Сестрица

Клавдия Смирягина Дмитриева
Вон родимая завалинка!
Вытри слёзки, не робей,
я тебя укрою, маленький,
от грозы и лебедей,
от Яги и острозубого
буро-серого волчка.
Буду я тебе заступою ,
не оперишься пока.
Станешь, Финист, Ясным соколом,
будут девы ворожить -
из окошечка высокого
выну острые ножи.
Будешь славно жить, не мыкаться,
не изведаешь беды.

Лишь из козьего копытца ты
никогда не пей воды...


Иллюстрация: "Дети, бегущие от грозы", Константин Маковский.