Опасное спокойствие

Виктория Борисова 2
20.08.10

«Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.  И нет призывающего имя Твое, который положил бы крепко держаться за Тебя; поэтому Ты сокрыл от нас лице Твое и оставил нас погибать от беззаконий наших»
Ис 64:6-7

Спокойно, мирно  ты живешь –
В работе, может быть, успешен,
Не куришь, может, и не пьешь,
Считаешь: «Вовсе я не грешен!»

Не бегаешь к чужим мужьям
Иль жен чужих не принимаешь,
И мыслью: «Все достиг я сам!»
Ты самолюбие питаешь.

Не убиваешь, не крадешь,
А если лжешь – совсем немного…
Цена сужденьям этим – грош,
И в ад ведет тебя дорога.

У Бога взгляд совсем другой –
Не тешь себя пустой надеждой.
Вся твоя праведность, друг мой,
Как очень грязная одежда!

Когда настанет час суда,
Не за дела ответишь злые –
За то, что Бога  не узнал
И что Спасителя не принял.

Что не уверовал в Того,
Кто заплатил за грех твой кровью,
Творца вселенной Самого
Не пригласил в свой дом с любовью!

Тебя ждут слезы и позор
За жизни временной порогом.
Ты хочешь слышать приговор
На вечную разлуку с Богом?

Мученья вечные в аду
Готов ты принять без сомненья?
Но Бог зовет еще: «Я жду!
Приди ко Мне, дитя, в смиренье!»