Уходят дни в безбрежность дали...

Виктор Слугин
Уходят дни в безбрежность дали-
Туда, откуда нет возврата.
Осталось мне одна отрада-
Лишь сладость горькая печали.

И в этом бесконечном море
Мы навсегда с тобой расстались.
И в сердце у меня остались
Осколки радости и боли.

Опять дожди льет небо, только
Мне кажется, что я не слышу
Как капли капают на крышу;
Мне и без них до смерти горько.

Ты там - я здесь, одно пространство,
Но нет путей пересеченья,
И потому мое влеченье
Теперь все больше склонно к пьянству.