Пусть будет в сердце тишина...

Элла Гоник
           * * *

Пусть будет в сердце тишина,
Такая, как в природе,
Когда ты видишь из окна
Свет тихий в небосводе.
Когда любуешься зарёй,
Когда глядишь на звёзды,
Когда осеннею порой
Листва летит с берёзы.
Храни в себе покой и свет,
Они всего превыше,—
В душе рождается поэт,
Когда ты звёзды слышишь.


            * * *

        4 ноября 2010