Кинжал

Людмила Скабрёзная
Был враг с рожденья у меня,
его считала я заклятым:
он заставлял моё лицо
пылать окраскою заката.

Лет до семнадцати жила
и безуспешно с ним сражалась,
с врагом своим я. Но потом
с джигитом вдруг я повстречалась.

Он сильным был и молодым,
а враг лицо мне делал алым,
но вскоре парень моего
врага убил - большим кинжалом.

Кричать - не мне, кричал мой враг,
и он погиб, истёкши кровью.
Теперь же счастлива я тем,
что занимаемся любовью!

Мой враг - то девственность моя,
теперь нисколько не краснею,
а что потеряна она -
о том нисколько не жалею.

И с той поры и до сих пор
люблю, люблю я жизнь такую.
А в благодарность тот кинжал
беру я в руки и целую.