Ночной поводырь

Людмила Скабрёзная
Звёзды светят в вышине,
должен друг прийти ко мне,
будет счастье нам обоим
при серебряной луне!

Звёзды светят - не темно,
нам, счастливым, всё равно,
а чем темнее, тем и слаще, -
так в миру заведено.

Слышу: друг ко мне идёт,
алый змей его ведёт,
этот змей ко мне дорогу
обязательно найдёт!