Осень, лужи, дождь и слякоть

Виктор Слугин
Осень, лужи, дождь и слякоть.
Желтый занавес берез.
Не устанет небо плакать
Не жалея слез.

На разорванных деревьях
Воронья скрипучий гал -
Словно черти в черных перьях
Собрались на карнавал.

По задымленным бульварам
Спотыкаясь на ходу,
Снова под хмельным угаром
Я растроганный бреду.

И разбрызгивая лужи
Под бродяжий свист
Никому нигде не нужный
Как осенний этот лист.

02.10.2010