Завтрак у Тиффани

Не Рыжая Лисичка
Из всех невозможных желаний и прихотей,
Таких безграничных, как рощи с оливами,
Всему предпочту только… "Завтрак у Тиффани",
И буду считать это Бога провидением.

Да нет, не кафе на Садовой, с "Онегиным",
А только - шедевр от КапОте*, мелодию,
Что самой красивой считаю и нежною,
И сердце стремится к святому подобию.

Нет Лунной реки, что широкая милями,
Такой, как мечта, что разрушит всё старое,
Что я переправу ищу вместе с ливнями,
И только её, словно друга, желаю я,

Нет Лунной реки, что двойное течение -
Такое, как видишь, и то, что задумаешь,
Её не бывает, как сна исключение,
Черничного цвета реку не придумаешь.

Поэтому - льётся мелодия радости,
И нет аналогии, нет - совершеннее,
Какое же счастье - приникнуть к бескрайности,
Её… долго слушать, и жить… в сотворении.



 Moon river, wider than a mile
I'm crossin' you in style some day
Old dream maker, you heartbreaker
Wherever you're goin', I'm goin' your way

Two drifters, off to see the world
There's such a lot of world to see
We're after the same rainbow's end, waitin' 'round the bend
My huckleberry friend, Moon River, and me

Two drifters, off to see the world
There's such a lot of world to see
We're after the same rainbow's end, waitin' 'round the bend
My huckleberry friend, Moon River, and me





.
.
* - Трумен Капоте - автор новеллы "Завтрак у Тиффани"
  - Генри Манчини - автор мелодии "Moon river" 
     http://www.youtube.com/watch?v=BOByH_iOn88