Фаворит

Татьяна Шумилова -Рыбинск
В лето захлопнулась дверца,
Только сквозь узкие щели
(Этим уже не согреться)
Брезжат лучи еле-еле.

Самый задиристый лучик
Прямо к сентябрьскому фраку.
Тот, кто желает—получит.
Вот и в петлице бродяга.

И на груди фаворитом
Смело в осеннюю стужу.
И заявляет открыто,
Что сентябрю он и  нужен.

Лужицам строит гримасы,
Лентой струится в букете,
В том, что сентябрь не напрасно
В память о солнечном лете

Осени хмурой подарит.
Кланяясь прямо с порога,
Лучиком в летнем загаре
Развеселит хоть немного.