На моей планете хорошо, когда закат...

Алексей Кулаев
На моей планете хорошо, когда закат
Гаснет на темнеющей траве.
И прозрачный ветер не скрывает, что он рад,
Золотым шаром кивая мне.
На минуту вспыхнут кроны сосен за рекой
Необыкновенной красотой.
Чудо ничего взамен не просит - лишь постой,
Насладись минутой той.
          Время спит котёнком на окне
          А Земля в потёмках всё летит в тишине.
                Не проси креста другого               
                Не рискуй остаться без отрады.
                Много есть того земного,
                Что тебе вовек, вовек не надо.

Разве мир не странен? Посмотри, как жизнь бурлит!
А зацепиться не за что душе.
Потому, что камень вместо сердца не болит,
Не жалея никого уже.
Видишь, всё так просто - блеск стеклянной мишуры
Затмевает запросто алмаз...
Под окном берёза, а над ней плывут миры.
Небо что-то ждёт от нас.
             Время спит котёнком на окне.
             А Земля в потёмках всё летит в тишине.
                Если б можно было время
                Повторить и всё начать сначала,
                Разве стал бы мир добрее?
                Разве б в мире подлости не стало?

             Поиграй в игры, поиграй. Только рай свой не растеряй.

На моей планете хорошо, когда закат
Гаснет на темнеющем ветру.
Как же так случилось, что не видит брата брат,
И сестра не узнаёт сестру?
Как же так случилось, что бесценная душа
Продаёт себя за звон монет?
Разве от Канар идет дорога в небеса,
И земная власть даёт билет?               
              Время спит котёнком на окне.
              А Земля в потёмках всё летит в тишине.
                Скалит зубы мегаполис
                Над твоей наивностью святою.
                Там, где спят душа и совесть,
                Разве может что-то быть другое?

               Поиграй в игры, поиграй. Только рай свой не растеряй.