От прокуренных губ твоих...

Андрей Розанов 2
От прокуренных губ твоих
Ни спасенья, ни жалости.
Сгусток сердца, вздохнув, затих
По привычке шальной.
Ты не требуешь многого,
Я довольствуюсь малостью,
И лишь краешком трогаю
Твой душевный покой.
 
Плоть безумием полнится
Над любовью распятою.
Наслажденьем бессонница
К изголовью взошла.
И признания лживые
Над постелью помятою,
И надежды фальшивые
Ночь с собой принесла.
 
Если хочешь - мечтай и верь,
Что с тобой мы до старости.
Если можешь - гони за дверь,
Все грехи отпусти.
Розовеет окна триптих...
Ни спасенья, ни жалости
От прокуренных губ твоих.
Ну, целуй и прости..!
      .1998 г.