Де пресс и я

Дмитрий Бородулин
(блаженны нищие духом)


Ну где мне взять, хоть строчку, вдохновенья,
Где испытать живой любви огонь –
Глупеют все от времени теченья,
По умным людям плачет в церквах перезвон.

Ушли бродяги и скитальцы,
Во тьму веков, невидно далеко,
А духом нищие, страдальцы,
ТащАтся в вечность по земле – им не легко:

Крутые жизненные бури
Несут их в пропасти со скал,
И мрак ночной, от крови бурый,
В воде телам устраивает бал.

И жизнь спешит как горная река:
Брось щепку, глянь, уж ты её далёк,
А через несколько минут и вовсе не видна.
Так и людей несёт по жизни рок.