Дева юная гадает

Тагир Мухаметов
Дева юная гадает
о любви
Из колоды выпадают
короли
На столе свеча сгорает,
а в окне
Нет того, о ком мечтает.
Счастья нет
Нет надежды, не спасает
тишина
По щеке слеза сползает.
Вновь одна
В забытье или прощенье
Голос стерт
Луч рассветный, возвращение
Жизнь идет
Век невесты скоротечен,
не делим
Полу утро, полу вечер
нелюдим
Ищет всходы, от посева
Где ты рай?
Не гадай на картах дева,
не гадай.