7 сентября

Лили Фэй
Как тихо стало на мгновение,
И трепет пламенный в груди.
На миг жестокое влечение
Погасло в пустоте мечты.

Один момент как ополчение,
Один момент решает всё.
И взгляд, похожий на мучение,
Кричащий в силу: Ну, за что?

Осколок веры впился в кожу
И глубже канет – до крови.
Раб поневоле тянет ношу,
Усталость сердца жжет внутри.

А осень медленно шагает,
Дождем питая жар вины.
Как будто что-то умирает…
Родное столь до глубины…