Действительность

Фёдоров Рафаил
      Магазин Магнит.
http://www.stihi.ru/2008/05/08/3618
    Татьяна Шурыгина2
Покупатель дорогой,
Чуточку внимания,
В магазин ступай - в другой,
Здесь нет понимания.
   Продавцы хотят втереть
Тухлые продукты,
Съешь и можешь помереть,
С гнилью здесь и фрукты.
                ===\/===

 Фёдоров Рафаил. 04.11.2010 19:56
           ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
Увы, действительность намного хуже!
Увы, не только лишь в «Магните».
И возле входа в магазины нужен
Контейнер мусорный. Вы только поглядите,
   Чем кормят нас. Пытаются кормить.
Ведь не секрет, что в колбасе и близко мясо не лежало!
А хлеб…. На утро плесневелый! Мать итить!
Дал кошке мяса…. Жрать не стала! Убежала!
   Красивой упаковкой животину не обманешь!
Лишь люди падки на цветастые наклейки.
А мясо…. Сколь оно в НЗ лежало, знаешь?
И стоило оно копейки!
   Пока до потребителя дойдёт…
Водички. Запаху в себя вберёт.
Его, как труп обмоют. Сбрызнут марганцовкой…
До одурения заученной сноровкой.
   И на прилавок. Сколь писали. Говорили…
А мы всё это жрали, пили…
Наутро с унитаза не слезали!
Желудком мучились. Гадали…
   Чего же съели мы на этот раз?
От сраму даже унитаз
Весь покраснел, исправно исполняя долг.
И фельдшер даже не помог
   Избавиться от боли в животе?
   Так, где
Продукты, чтоб не отравиться, покупать?
Картошку на балконе, что-ль сажать?
Курей на антресолях завести.
И улей под окошком, мать ити!
   Учёные тревогу бьют: рождаемость упала!
Чем дышим? Что едим, в конце-концов?!
Земля забыла уж, когда без удобрений-то рожала!
Да, где же взять нам удальцов?
   А вы мне говорите про отдельно взятый магазин.
В стране бардак! Всё куплено и продано давно!
Сколь лет! А главно дело: сколько зим
Мы авитаминозом мучаемся! Вот, тако кино!
   Всё, что даёт земля нам – мало пользы в этом!
Цивилизацией изгадили давно
Буквально всё! Не надо слыть поэтом,
Чтоб дать понять! Кругом дерьмо!
   Продукты наши невозможно жрать!
Водичку нашу невозможно пить!
С чего ж, здоровых, бабам-то рожать?
Ну, а больницы наши? Мать итить!
   Зато налоги платим мы исправно.
Зато квартплату…. Да, не заплати, попробуй!
Поднять бы на ноги одно дитя! Лишь это главно!
И некуда, уж ставить пробу!