Старая дружба

Леди Эльга
Ты жестокость мира познал,
Как и я, слишком рано.
Так зачем эти блестки и бал -
Здесь я выгляжу странно.

Все роскошно - за окнами боль,
Кровь невинных пьют твои слуги.
Для кого-то ты, может, король,
Я привыкла судить по заслугам.

Своей памяти страшные муки
День за днем заливаешь вином,
Разучились мечи держать руки,
И глаза затуманились сном.

Странно видеть тебя таким,
Сильный некогда, смелый воин.
Как случилось, что ты разбил
Все, что потом и кровью построил?

Я явилась по старой дружбе,
Паутину сомнений сбрось,
Есть еще те, кому ты нужен,
Что начертано, то и сбылось.

Вынь свой меч! Пусть он ярко сияет!
Воину Света - эльфийская сталь!
Ведь по нашей земле Зло шагает,
В битве с ним жизнь отдать мне не жаль.

Поспешим! Ветер гонит туманы
С ядовитых Чумных болот.
Завтра выступим поутру рано,
Вновь в сраженье судьба нас ведет!