Ты всего лишь студент!

Анастасия Мокина
Ты всего лишь студент, куда тебе выше!?
Мелкая пташка на склоненной крыши.
Скользкий карниз под худыми ногами
Хочешь стоять? Следи за словами!

Люди седые – в мудрецы кандидаты
С книгами спят – головные магнаты!
Слово, как пуля, - расстрел если скажешь
Ясно давно – по теме промажешь!

Своей правотой и умом упиваясь
В глаза, как когтями, взглядом впиваясь.
Кричат: «Ты не прав, мое слово закон!
Тебе до меня недопрыгнуть умом!»

Свободу праведует страна дорогая
Демократы ликуют, даже не зная
Зажатых зубов молодых кандидатов
Отрезанных нитью к ушам депутатов.

И молча жуя свои мысли понуро
Себе доказать, что вроде не дура!
Но снится опять то седое лицо
Ты просто студент, этим сказано всё!