Она волнует как теченье

Конюшевский Дмитрий
Она волнует как теченье,
Как отдаленный, в зное, гром,
И холодит на отдаленье,
И обжигает, только, тронь…

Моя причуда и тревога,
Мой главный смысл и родство,
Предчувствий жгучих колдовство,
С печалью ветреной немного
- Прозрачной, словно аромат
Цветка вчерашнего жасмина,
В луне потерянного мира,
Нестройно чувственный набат.

Как счастлив я, и как гоним,
Своею радостью внезапной
- Потусторонний пилигрим,
Ушедший к солнцу безвозвратно…

Не помня, умные, слова,
Не осознав определений,
Стремлюсь, всем сердцем, без сомнений
Туда, где шепчут губы – Да…
Где рук касание затмит,
Все устремленья и невзгоды,
Под ритмы истины природы,
Миг обожания родит.

Призывный хор и трепет меди,
Все, вдруг, взлетело, все мое,
Как был я безнадежно беден,
Пока не знал, не ждал ее.