Старик и скалы

Александр Галиненко
- Говоришь, молчуны эти камни...
- Да, они молчуны, - говорю.
Гладишь серые камни руками.
На тебя и на камни смотрю.
 
...Им уже не подняться к вершинам.
Взор погашен. Замедленен бег.
Молчуны. Их сердца не слышны нам -
И впрессован в мгновение век.