Любимому мужу Максиму

Мария Хомутова
Кто в мире счастлив не во снах?
Кто знает благостную верность?
Кто чувствовал любовь не на словах?
Кто испытал святую ревность?

Кто состраданья силу оценил?
Кто милосердия узнал величье?
Кто покаяние без страха приносил?
Кто всепрощения ценил обличье?

Лишь тот, кому Господь дарил
Возможность быть с тобою рядом.
И ангел наш союз хранил,
Заботу выражая взглядом.

Спасибо лишь за то, что есть,
Спасибо, что ты не уходишь.
Что ты не знаешь слово "месть",
И что во снах со мною бродишь!

4.11.2010 г.