Простой проезд

Анастасия Мокина
Простой проезд, на склон дорога
Лесок березовый в закате.
Мой уголок, и в нем немного
Приторможу, печаль накатит.

С хвоста спущу волос сплетенье,
Их ветер потрепал слегка.
Пусть посещает вдохновенье
На миг притормозят века

Дым сигаретный обжигает,
Дышу осенним помутненьем.
Пусть жизнь порою обижает
Зато развеяло сомненья.

Задумчивость под болью песен
Воспоминания…до колик
Кричу на мир, что он мне тесен,
Что обожглась опять любовью!

Глаза слезятся, вновь от боли
В них память строит западню
Пытаюсь справиться с любовью
Я тайно все же тебя жду…

Пускай промчится по дороге
Машинным шумом отзовясь.
Уйдет в закат, и стопчет ноги
Затопчется в былую грязь.

Ты память! Внешне не сдаваясь
Я все равно покорно жду
В твоих картинах растворяюсь
Хоть и обратно не зову

Пусть боль пройдет, и мы окрепнем
Взойдем на новый пьедестал
Вновь помутнением ослепнем
Вернись, мой тайный идеал…