Друзьям

Елена Митрофанова 3
Меняет время лица и привычки...
Когда в кругу друзей сидим за чаем,
Мы этого с тобой не замечаем,
Листая жизни пёстрые странички.
Там небо - неизменно голубое,
Там облака цепляются за крыши,
Там снова можно стать самим собою,
И зов мечты несбывшейся услышать.
И расцветают души в одночасье,
Увядшие среди житейских сует,
И прошлое, похожее на счастье,
Нам память ненавязчиво рисует.
И эти разговоры дотемна
Мы разбавляем песней под гитару.
Всегда в запасе есть мотивчик старый,
Иль песенка, что нынче рождена.
Гитара по кругу и песни звучат,
Приходят к нам из глубин души.
Поём, касаясь плечом плеча
И верим в дружбу, и верим в жизнь,
И мир приемлем таким, как есть,
И верим чуточку в чудеса,
И петь, наверно, не надоест,
Пока есть отклик в родных глазах.