Умирающий воин

Леди Эльга
Я еще помню ту битву
Давно исчезнувших дней.
Мы жаждали славы, но были забыты,
И превратились лишь в тени теней.

Подобно огарку свечи
От солнца плавилось небо,
Краснели от крови мечи,
И павших глаза застилалися снегом.

Пепел ушедших веков
Храните вы в книгах истертых,
А мы погибали и жизни врагов
Мы сыпали в землю, как зрелые зерна.

Но на прозрачном льду
Не прорасти колосьям,
И в небытие уйдут
Чада лесов и просек,

Когда караулу столетий
Смениться выпадет час...

Мы не узнаем, как дети
Дарят сердца в первый раз,

Мы не увидим, как летом
Искрится теплом вода,
И пряные неба рассветы
Нам не узреть никогда...

...Я еще помню ту битву,
Но не смогу рассказать -
Сердце стрелою пробито,
И мрак укрывает глаза...