А мне б тогда внимательно вглядеться...

Наталья Алексеевна Миронова
А мне б тогда внимательно вглядеться
В знакомые любимые глаза,
А мне б не пожалеть души и сердца
И не уйти, ни слова не сказав;

Не разорвать у сердца нити тонкой
С размаху, с пылу, просто сгоряча,
И не смотреть намеренно в сторонку,
Тебя на улице случайно повстречав.

А мне бы просто за рукав рубашки
Привычным жестом взяться как-нибудь:
Ну пусть ошиблась чуть твоя Наташка,
Но ты, пожалуйста, об этом позабудь;

И не бродить по переулкам сонным
Сквозь южную сгустившуюся ночь
Под тихий шелест облетавших клёнов,
Не в силах гордости ненужной превозмочь.

А мне б тогда внимательно вглядеться,
Увидеть боль, сомненье и печаль...
Давно то время улетело вдаль -
Но никуда мне от него не деться.