Письмо из 1612 года

Борис Кочетков
ПИСЬМО  из 1612 года

Сегодня дождик. Целый день.
Наверно, ты его прислала,
чтоб он напомнил о тебе,
что ты вчера весь день скучала.

Ждала, надеялась, пришлю
с голубкой почту полевую,
в письме всё толком объясню,
когда приду и поцелую.

А я послал к тебе свой ветер,
свой дождь и, в ночь, свою Луну.
Они тебе всё рассказали,
что делал я и почему
с Пожарским, Мининым за всю страну,
её судьбу тогда решали.

Кремль пал.
Врата Москвы раскрылись.
Победной поступью вошёл
Пожарский князь
с ним новгородец Минин.

Романов Михаил
на трон взошёл.
4.11.2010 г.