Продажный мир

Нелли Бородянская
Всему на свете есть цена,
Ничто так просто не дается.
Любовным пылом сердце бьется? –
Заплатишь ревностью сполна.

Раскаяньем оплатишь страсть.
Душой – богатство,
Кровью – власть…

От счастья распирает грудь? –
От горя вскорости заплачешь…

А хочешь быть свободным? –

Будь!

…но одиночеством заплатишь.

Хотя бы ты ни ешь, ни пьешь –
За то, что ты живешь в квартире
Заплатишь.

В этом платном мире
Бесплатны только снег и дождь.















































фотография из интернета