Чуть-ли ни заповедь

Фёдоров Рафаил
Прошу тебя, ко мне не привыкай
http://www.stihi.ru/2010/10/22/9100
           Зоя Ротенбергер
Прошу тебя, ко мне не привыкай!
Не превращай меня ты в ежедневность,
           ======\/======

Фёдоров Рафаил. 04.11.2010 19:46

   ЧУТЬ-ЛИ НИ ЗАПОВЕДЬ.

Прошу тебя, ко мне не привыкай!
Не превращай меня ты в ежедневность.
Взмолилась давеча. Ты так и знай,
Что превращусь я в повседневность.
   Ты будешь об одном молить. О встрече.
Со мною. Я прошу тебя: не привыкай!
Попомни милый, время лечит.
Ты лучше поскорее забывай.
   И обо мне. И обо всём, что связано со мной.
Вернись к семье. Тебя заждались.
Тебе же легче будет без меня. Покой…
Ты на себя-то погляди! Уж угадались
   На лбу морщинки. И… трёхдневная щетина.
Забудь! И не ищи меня!
Ужель, на самом деле, не мужчина?!
Ужели я
   Настолько уж нужна тебе? Не привыкай!
Забудь! И как зовут меня! Забудь дорогу!
Забудь навеки! И не вспоминай!
Вернёшься к жизни трезвой понемногу…
   Сей монолог, мужик услышал по утрянке.
В хлеву лежал. Корова языком лизала…
Припомнить постарался он, что-либо после пьянки…
Ужель чекушка всё это ему сказала?