Променад с лосём

Александр Ларин 3
Залез я как-то на осину,зачем залез?Никто не знал,
С осины брякнулся в трясину,и всех в лесу перепугал,
Лиса в нору залезла споро,медведь в берлогу летом влез,
Все звери спрятались по норам,и весь дрожжит зелёный лес,
И вдруг из лесу лось рогатый,с весёлым гулом прибежал,
Мене кивнул главой кудлатой,и звонко,радостно заржал,
На это ржание из чащи,какой-то вылез мрачный тип,
В большой корзине еле тащит,какой-то неизвестный гриб,
Я с лосем очень удивился,а тип поляну пересёк,
И потихоньку удалился,пешком на северо-восток,
А мы вослед ему смотрели,как по поляне он скользил,
И лось своим могутным телом,потрясный вид изобразил,
И я с трясины возносился,и поскакали мы с лосём,
Вдруг губернатор проявился,с поддатым глиняным гусём,
Потом хирурги появились,на всех один был самокат,
Хирурги громко матерились,бья лбами розовый закат,
Вдруг из зелёного тумана,металлургический завод,
В объятьях хмурого бурьяна,он плавит сталь,чугун даёт!
Затем нам встретилась бригада,косых фарфоровых врачей,
Они за хвост тащили гада,что выпить весь хотел ручей,
Гад нам орёт,что он ничей,и что он только что с Сочей,
А вот какие-то уроды,кайлами светофоры бьют,
Золотоносные породы,худрукам даром продают,
Потом нас обогнал директор,той школы,смыло что,восьмой,
На нём болтается прожектор,он светит летом и зимой,
Потом вобще попалось что-то,чему определенья нет,
На голове надета бота,а на ноге обут берет,
Промчалась мимо туча пыли,и растворилася вдали,
Что это-не определили,и разобрать мы не смогли,
Затем нам встретился зелёный,слегка скрасна птеродактиль,
Он созерцает листья клёна,и ждёт его автомобиль,
Вот пробежала мимо рота,огромных розовых ворон,
У каждой в клюве в банках шпрота,а в лапе-пачка макарон,
А вот с гуденьем и одышкой,проволокся столярный цех,
Бренчит он деревянной крышкой,с его нутра несётся смех,
За ним бежит начальник цеха,прозванье цеха-РМЦ-е,
В кармане у него прореха,и он меняется в лице,
И много всякой чертовщины,мы с лосем увидали там,
В день очень славной годовщины,когда воскрес гиппопотам...



,