Живущий прошлым. III Не пустошь

Птица Белая
Смотри вперёд, а сможешь - вверх, доколе
Пульсирует в тебе живая кровь.
Будь благодарен за еду и кров,
Богатство неприметное такое.

Не так уж этот мир к тебе суров,
Чтоб требовать: "Оставь меня в покое!",
И горечь поражения - не горе.
Не сочиняй мне, друже, катастроф.

Земля твоя наследная - не пустошь.
Ну кто тебе сказал, что шанс упустишь,
И будет разом вся уценена?

Пока костлявой не достало взмаха -
Ты сам своих угодий вольный пахарь.
Ещё не вся под плугом целина!


04.11.2010