видение

Марина Гареева
поднять глаза от тишины
и замереть, боясь поверить –
янтарным липовым полны
деревьев соты.

тёплым соком
сочатся
светочем
из тьмы.

твой первый шаг неловок
ловок
эхом по небу
в небо
в

всё глубже
выше
в листья
в шёпот:

такой не видят тишины
так не бывает: смерть – незрима
она не дышит светом
им – она исполнена
томима

и бесконечна.


очнулось сердце.

робкий стук
в дыханье замершего взгляда.

на расстоянии руки –
священный воск
в гробнице сада.



25;26/10/2010