Берегите

Владимир Паринос
                ***
                Ко всем людям
Берегите меня, даже зная,
что ещё не сдаюсь болязням,
берегите меня, понимая,
что я прожил не бесполезно.

Берегите меня, как частицу
вашей жизни и ваших песен,
берегите, как вольную птицу,
для которой наш мир чуть тесен.

Берегите для будущей встречи,
суть которой никто не знает,
берегите, наш мир не вечен,
наша жизнь словно свечка тает.

Ну, а я помолился Богу,
чтоб он снял вашу боль и тревогу.
Май 2001 г.