Вот опять на свете зима

Ангелина Белая
Вот опять на свете зима..
Или это на сердце – лёд?
Глубоко, до самого дна,
До души беспощадно жжёт.

Холодны, безмолвны уста..
Или это на губы – снег?
На него похож ли ты? Да.
Не согреться с тобой вовек.

Под окном замёрзшей давно
Мне бессмысленно в дверь стучать,
Пальцы в кровь, - тебе всё равно..
Сколько ж вечностей лета ждать?

На щеке мелькнула слеза..
Или это снежинки след?
Ты забыл, - твоим небесам
Не хватает моих планет.

За окном – всё та же зима,
Её датам потерян счёт.
Бесконечно длится она..
В ноябре каждый день за год.