Что за душой хранишь для Бога?

Карелин Олег
В духовном мире очень тесно:
От божеских высот до ада
Витают духов мириады.
И всякому - своё лишь место
Средь пыли звёзд, под светом солнца.
С чем канешь во вселенский быт?
Себя не вычерпав до донца,
Бесславно на земле забыт,
С какой душой, с каким богатством,
С каким священным словом веры
Войдёшь потом в чужие двери?
Союзы, секты, кланы, братства,
Стихий бесчисленных приют,
Богов слепящие чертоги -
Всё поделом душе дают.
Что за душой хранишь для Бога?

     04.11.2010 г.

(Фото автора)
*
    Люди-богоносцы

Смотри на мир сквозь розовые стёкла,
Смотри через зелёные... Внутри
От нежности, тепла душа промокла.
Когда глаза - два солнца, фонари,
Уходит быт невзрачно-серый, блёклый.
Знай: сердце - пламя, в нём простор любви.

        18.07.2023 г.