Крошки с ладошки

Юлия Богодист
Однажды подружки решили
Отправиться в парк, на прогулку.
Им мамы с собой положили
В корзинку ватрушки и булку.

По парку бежала собака,
Несчастная, грязная, злая,
Унюхала булочный запах
И стала сердито лаять.

Примчались бездомные кошки,
Слетелись голодные птицы,
Увидев ватрушки и крошки,
Хотели едой поживиться.

…Булкой собаку кормили,
Ватрушку жевали кошки,
А крошками птиц угостили,
Их птицы клевали с ладошки.

Собака совсем и незлая…
Виляла хвостом, скакала,
Веселым довольным лаем
Кошек и птиц гоняла.

Всю жизнь этот день вспоминаю,
И если идем на прогулку,
В корзинке с собой запасаю
Большую румяную булку…