Не спится, не мечтается

Елена Керчь
Не спится, не мечтается,
Не радуется вовсе.
Ищу, кого бы обвинить…
Нашла - виновна осень.
Какая ж ты красивая!
Такая ты летящая!
С тобою, настоящею,
Видней ненастоящее:
Мишурные картинки,
Интрижки, фигли-мигли,
Затертые пластинки,
Заигранные игры,
Потасканные рожи,
Ужимки и прыжки.
И загнаны под кожу
Сто тысяч игл тоски.