Всё что ни делается делается к лучшему

Аня Весенняя
Жара в этом году била все рекорды. Асфальт плавился прямо на глазах и немудрено!Люди изнывали от зноя и спасались от природной аномалии лишь тем, что сидели по домам, а отдельные кадры даже умудрялись поплавать в фонтане.Жизнь в Москве стала сущим адом. Поступали всё новые и новые звонки: пожарные машины и скорые работали без перерыва.Населению Москвы пришлось вести ночной образ жизни.И Саша не был исключением. Он гулял под ночным дождём. Легкий дождик не стал спасением этого города, но хотя бы ненадолго охладил нагревшиеся за долгий день улицы. Люди в спешке открыли окна,зная, что прохлада не будет вечной.Саша шёл на день рождения бывшей однокурсницы.Не то что бы он был с ней в очень хороших отношениях, но приглашение всё же получил. А для него это была прекрасная возможность забыться.

***

-Вы отчислены! – он вздрогнул, как и каждый раз вспоминая эти слова. Пьянки, побои, азартные игры- немудрено, что его вышвырнули из института. Он понимал, что сломан: подав документы в институт он не рассчитывал ни на что. А увидев себя последним в списке прошедших, он был вне себя от счастья. Тогда это казалось ему невообразимым везением.

Он вошёл в небольшое кафе под названием «Северное Сияние», поздравил Лену и подошёл к столу с угощениями.За пустыми разговоорами прошла ночь, а маленькая сестра Лены Алина спала в кркесле в дальнем углу.В завершении праздника на пол поставили  фейерверк и зажгли его. Горели сотни искр, и множество людей с восхищением наблюдало это праздничное великолепие. Пока не раздался отчаянный крик. Через пару секунд все заметили, что декорации уже в огне. Паника, люди с криком выбегающие из горящего здания. Всё это было так страшно, что Саша просто застыл на месте, пока не увидел спящую Алину к которой уже приближался огонь. Внезапно потолочная балка рухнула, похоронв под собой маленькую девочку. Леденящий душу крик и тишина. Саша метнулся к балке и начал судорожно поднимать её. Огромными усилиями вытянув девочку, нащупав едва слышный пульс он потащил к чёрному ходу. Только вышедши за пределы здания парень заметил, что «Северное Сияние» пошатнулось и тысячи искр взмыли в небо.

Плачущие родители Алины забрали её из его рук, а её мама тихо прошептала спасибо. Он побрёл домой и неожиданно остановился, поймав себя на мысли «Всё что не делается делается к лучшему»  - ведь если бы его не выгнали из института, то он ни за что не пошёл на праздник, а значит девочка былы бы уже мертва. Он был ошеломлён и счастлив одновременно,пототому что зал, что завтра будет солнечный день…