Мелодия вдохновения

Аня Весенняя
Я как обычно сидела у окна в моем любимом кафе с чашкой зелёного чая в руках. Передо мной был ноутбук с очередной слёзной историей для типичного женского журнала. Хотелось биться головой о клавиатуру, ничего путного в голову не шло, что в принципе не было неожиданностью. Лето, жара, пляж… а отпуск в декабре. Очередной тяжёлый вздох.

- Ну что ж кто-то ведь и работать должен, – призналась я сама себе. – И им снова оказалась я.

Осознав, что сносной статьи не выйдет я вышла на улицу и понуро побрела домой. Денёк выдался ещё тот: разговор по телефону с бывшим мужем нельзя было больше откладывать. После долгого и изнурительного разговора с ним я устало плюхнулась на диван. Вдохновение покинуло меня с появлением в моей жизни этого человека, он полностью разрушил мои мечты и надежды. Стать писателем я мечтала давно, но он отговаривал меня каждый день. Конечно я его слушала, но лишь до времени когда он начал кричать на меня. Я словно находилась на бомбе, и нервы мои были на пределе. А потом взрыв и море слёз. Да я сожалела о годах проведённых вместе, но моя мечта мне дороже. А теперь, когда нет преград – я не могу писать. Я словно потеряла часть себя, ту, которой дорожила больше жизни. Моя муза покинула меня, и теперь я человек без души. Моя мечта была всем, она побуждала меня жить, радоваться каждому мгновению, а теперь… лишь мрак. Я потеряла смысл существования, стала жалкой оболочкой того что было раньше.

Я встала с дивана и ушла спать – очередной день марионетки. Уже закрывая глаза, я вспоминала время, когда писала днями, не останавливаясь. Не чувствуя ни голода, ни усталости. Как же я была счастлива, лёгкая улыбка появилась на лице. А потом я провалилась в сон.

Мне снился странный сон… Этом мир наполняли лишь звуки. Я слышала шум дождя, пение птиц, счастливые крики детей. Всё это слаживалось в витиеватую мелодию. Мне хтелось танцевать – прямо как в детстве.Я никогда не чувствовала себя такой счастливой как сейчас. С каждым мгновением я чувствовала приближение мелодии, пока она не накрыла меня с головой. Сердце стучало так быстро, словно хотело выскочить из груди. Один миг и уже у себя в комнате. Я нашла клочок бумаги и начала писать.

На следующее утро я обнаружила себя спящей поперёк кровати с зажатой бумажкой в руке. Идя по улице на работу я думала, что взорвусь от счастья и переполнявших меня эмоций. Я словно парила, а не шла по раскалённому асфальту. Зайдя в здание, я улыбалась всем сотрудникам, делясь соим счастьем. Начальник прочитав долгожданную статью, улыбнулся и сказал: « Я рад что ты вернулась» А я наконец поняла, что надо радоваться тому что имеешь. Особенно если то, чем ты дорожишь, всегда рядом с тобой.