Искусственный мир

Саша Семыкин
       Ты разрушил, смеясь, свой искусственный мир, а теперь разрыдался над грудой развалин... Обернись, ощути, разгляди хоть на миг, где пошла твоя жизнь под откос, и сама ли? Отдышись, разожми побелевший кулак, выбрось смятые клочья от перьев Жар-птицы – той, которую сам упустил(ой, дура-а-ак…), не способный нисколько отважно влюбиться. Вспомни случай, когда беззаботным щенком совершил свою первую сытую подлость и скулившую совесть отбросил щелчком из души, и оставил там чёрную полость. А у чёрный дыры – чёрный глянцевый спектр, преломляющий самые мощные призмы. Мальчик вырос, трусливою злостью воспет и своим среди злобной трусливости признан. Вот откуда растут всех несчастий рога (отражение в зеркале чуть козлоного). Как же больно принять, что твой мир – суррогат с заменителем чувств «идентичных во многом…»
И теперь ты стоишь над шипящей золой, поливая обломки иллюзий слезами…

Бог с укором качает тебе головой, выводя жирный «Неуд» за жизнь как экзамен.