Чёрные листья

Оксана Дроздова
Где-то средь дивных Вселенских творений

Осень роняла листву мирозданья:

Рыжие листья-в конверты стремлений,

Красные листья-в конверты признаний,

Листья зелёные лету достались,

Жёлтые-бедным надгробьям артисток...-

Всё решено. Времена доигрались:

Властью веков, паранджой из батиста,

Действо на сцене свершится кроваво,

Снова сожгут меня двадцать второго,

Снова из пепла восстану, лукаво

Я подмигну палачам; стану снова

Петь, воздавая возмездие оным,

Петь, прославляя прекрасное-в чистом.

Осень нашепчет ветрам невесомым-

В дар палачам принесть чёрные листья...