Избери жизнь

Виктория Борисова 2
06.10.10

(ЮНОШАМ И ДЕВУШКАМ)

«Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло…Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». Вт 30:15, 19.

Бог предлагает смерть иль жизнь,
Благословенье иль проклятье.
Ты можешь с Господом дружить –
Христос открыл тебе объятья.

Но ты закрылся, как щитом,
Гордыней и непослушаньем:
«Кто мне указ?! Я – всё во всём!
Достали ваши приставанья!!!»

Твердишь: « Зачем сейчас мне Бог?!
Я не слабак и не калека!
Мир так прекрасен и широк:
Друзья, кафешки, дискотека…

Какие там мои года!
Хочу гулять и веселиться,
Все перепробовать, тогда
И к Богу можно обратиться!..»

Себе ты выбираешь смерть,
Идя бездумно за друзьями,
Вдыхая дым их сигарет,
Бросаясь бранными словами.

Ты так свободным хочешь стать,
Призывы старших обрывая,
Пытаясь душу напитать
Красой компьютерного рая.

В своей опасной слепоте
Не видишь то, что очевидно:
Что жизнь взаймы дана тебе,
Что в Бога веровать не стыдно.

Не видишь ты в надменье злом,
Что у Престола перед Богом
Лежит твой смертный приговор –
Ведь грех Творец карает строго!

Не знаешь ты тот час и день,
Когда Господь его подпишет.
С тобою рядом смерти тень,
И ад в затылок тебе дышит…

Бог предлагает тебе жизнь,
Любовь, тепло, благословенье.
Друг мой, от зла ты отрекись
И стань пред Богом на колени!