Лист лампадой в божнице

Наталья Мурадова
                Когда я гляжу на летящие листья,
                Слетающие на булыжный торец,
                Сметаемые  - как художника кистью,
                Картину кончающего наконец   
                Марина Ивановна Цветаева 1936г


Лист- лампадкою в божнице".
Облаков сгустился дым.
Время ноябрю молиться,
Первым тучам снеговым.

Только он никак не хочет,
Чтоб скорей зима пришла.
Меж ветвей как между строчек.
Солнца тонкая игла.

И рябина мироточит.
Птиц к себе она ждала.
Одиночкой быть не в мочь ей,
Хоть любви не сберегла.

Пусть душа свободной птицей,
Созерцает вид полей.
И рябинка в алом ситце,
Улыбнется нежно ей.

 4 ноября 2010г
Имела в вмду молельный уголок в русской избе.Божницей в старой России иногда иконку называли.
Словарное определение Божшицв.
2 Моленная комната в доме.
http://slovari.yandex.ru/~книги/БрокгаузиЕфрон/Божница/