Осёл и Верблюд

Ольга Харченко
Кто отдыхает, лёжа на диване,
Кто, нежась в ароматной пенной ванне.
Кому-то отдых - пакостить, хамить.
Об этом и хочу поговорить.

Пять дней Осёл работал еле-еле.
Он с нетерпеньем ждал конца недели,
Чтобы воскресным утром на базар
Отправиться и оценить товар.

Он раз-другой прошёлся по рядам,
Молчал-молчал и волю дал словам:
"Тут неруси одни, куда ни глянь!
И стоило вставать в такую рань

Лишь для того, чтоб видеть эти рожи,
Что и на лица, к слову, не похожи.
И продают они дешёвку, суррогат!"
Последовал за сим отборный мат.

Из Средней Азии несчастный продавец
Промолвил робко: "Ты не прав, малец..."
Не стоило Верблюду отвечать:
Он слово скажет - слышит бранных пять.

И если бы Верблюд был забиякой,
Окончилось бы, точно, дело дракой.
Я никому мораль читать не буду,
Лишь пару слов хочу сказать Верблюду:

НЕ СТОИТ ДИСКУТИРОВАТЬ С ОСЛОМ
И ЖДАТЬ, ЧТО В СПОРЕ ИСТИНА РОДИТСЯ.
НЕ ЗАБЫВАЙ: БОЛТАЯ НИ О ЧЕМ,
ТЫ САМ В ОСЛА РИСКУЕШЬ ПРЕВРАТИТЬСЯ.