Прошла сквозь тело

Людмила Козлова Кузнецова
***

Прошла  сквозь тело ветра –
было
сопротивление упругим.
Прошла свои  пятнадцать метров
В секунду
с севера до юга.
Летела вместе с листопадом
И падала его слезами.
Волшебным  жёлтым  горьким ядом
Поит меня  бродяжка осень,
Дождями пахнет в дебрях сада –
крепчает  хмурая  осада.
И дней  осталось только восемь
В сквозной  копилке   октября.


***