Вариации на Осенние сны ps А. Страхова ЯС

Ольга Мищенкова
***Вариации на Тему А. Страхова
http://www.stihi.ru/2010/10/26/4092

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

1.

Строчки бесцветны -
Спутала стоны и сны,
Боже всевышний!

Запах полыни
Темные пятна стены
Зыбкие тени

Тайные страсти раскрыв,
Прожитых ветров,
Демоны новых поэм –
Тучи по небу

2.

Хочешь быть верной –
После растаять, как дым,
Рано уставшей?

Тайные страсти,
Боже Всевышний, прости,
Прожитых ветров…

Тучи по небу плывут
Болью подкожной…
В вазе цветочный букет –
Хочешь быть нежной.


3.


Болью подкожной
Демоны новых поэм…
Листья опали.

Красные шпили
Тучи по небу плывут
Зыбкие тени

Холодом будущих зим
Тайные страсти
Куклы тряпичной глаза
Запах полыни


4.


Куклы тряпичной
Холодом будущих зим
Строчки бесцветны

Листья опали
Тучи по небу плывут
Долгие штили

Тайные страсти раскрыв
Боже Всевышний.
Рано уставшей от слез
Куклы тряпичной


5.


Хочешь быть нежной,
После – безумной от ласк –
Тайные страсти…

Хочешь быть верной,
После растаять, как дым?
Рано уставшей…

Боже Всевышний, прости!
Спутала стоны…
Куклы тряпичной глаза –
Темные пятна.


6.


Долгие штили
Запах полыни, полов
Шкуры медведя

Листья опали
В вазе цветочной букет
Ветки рябины

Демоны новых поэм
Зыбкие тени
Холодом будущих зим
Болью подкожной


7.


После растаять
Боже Всевышний, прости! –
Болью подкожной

Строчки бесцветны
Куклы тряпичной глаза,
Рано уставшей.

Спутала стоны и стон,
Запах полыни
Темные пятна стены
Ветки рябины


8.


Спутала стоны,
Запах полыни, полов,
Зыбкие тени,

В вазе цветочной –
Темные пятна стены,
Боже Всевышний!

После безумной от ласк
Хочешь быть нежной?
После растаять, как дым,
Рано уставшей.


9.


После безумной
Рано уставшей от слез
Хочешь быть верной?

После растаять,
Тайные страсти раскрыв,
Прожитых ветром.

Демоны новых поэм-
Ветки рябины…
Тучи по небу плывут,
Боже Всевышний…


10.


Боже Всевышний,
После растаять, как дым
Куклы тряпичной,

Скрывшей надежно
Запах полыни, полов,
Шкуры медведя?


Холодом будущих зим
Ветки рябины,
Тучи по небу плывут -
Зыбкие тени…


окт., 2010


***

Подробнее - Странник Анатоль Страхов. Песни теней Менестреля
            http://www.stihi.ru/2010/11/05/7290