Мольба

Ирина Фетисова-Мюллерсон
                Тебе

Ты не порез на коже чуть небрежный,
Который йодом быстро поправим,
Ты – рана, что погубит неизбежно,
Невидимая, но всегда кровит.

Приходит день в надежде исцеленья,
До темноты наивность сохраня,
Покуда ночь магическим движеньем
Не вскроет раны ноющей края.

И вот тогда, в безлунности унылой
Взыграет боль, безудержно и зло.
Спасенье в небе утреннем застыло –
Молю его, чтоб вечно не взошло.

4 ноября 2010       Лондон

Фото автора - "Двое"