Если...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=191

Если пристально смотреть на точку,
       то из поля зрения исчезают цветные круги...


В финале любом положена точка,               
Не в бесконечности - суть.               
Закончен ли день, закончена ль строчка,    
Точку в конце - не забудь.               

И будет, увы, самому понятно,               
Что дело завершено.               
Зачем остаются сомнений пятна             
Там, где их быть не должно?...               

Если закончился вечер закатом,               
Значит, опустится ночь.               
Если твой стих умирает распятый,               
Значит, ему не помочь!               

Если в азарте уж нет больше толку,          
Значит не надо играть.               
Если сточились все зубы у волка,            
Значит пора умирать!               

Если... Ах, сколько ж сомнительных "если",   
Там, где их быть не должно?...               
Жизнь - будто сон в электрическом кресле,   
"Если" - сомнений пятно...               

                1 ноября 2010 года.
                г.Красногорск