В чужом краю, где воздух пахнет пряно

Дубрик
В чужом краю, где воздух пахнет пряно,
Где плеск волны плывет издалека
И тяжек звук чужого фортепьяно
С одышкою больного старика-
Я там была и слышала случайно
Знакомый отклик в воздухе ночном.
Быть может, кто от пристани отчалил
Мечтая о пристанище ином?
Мне ведомо мечты очарованье
И зов чужих цветущих берегов
Бежать, не доводя до узнаванья
Своих друзей, прохожих и врагов!
Но что же так ласкает и тревожит
В краю любом знакомо мне одно:
Короткий звук, что эхо гулко множит
И зажигает спящее окно…
Твой звук остался перышком премилым
И держит он, страшиться не дает
Но кто – же колокольчиком охрипшим
Тебя к себе по имени зовет?