Рыба

Сергей Семенов Корабел
У этой рыбы плавники с когтями
Когда-нибудь она станет человеком.
Тело своё она по песку тянет
Век за веком.
Её чешуя - зеркала и монеты,
Мониста, солнца, мишени.
Она ползет от воды к погибели, это
Никто не ценит.
Станет она моряком или воином,
Сирийцем, римлянином, евреем...
Ползет и воет нам,
Звереет.