И кто за это все в ответе?

Людмила Дубинская
Земля зализывает раны
От давней, страшной той войны.
И, плачут наши ветераны.
НИЧТО осталось от страны.

Как журавли, сбиваясь в стаи,
Летят, курлыча нам с небес.
И скоро их совсем не станет.
Горит душа, а с нею лес.

Сгорела мощь страны, и люди,
Давно живут на пепелище.
И если мы о них забудем,
Война опять всех нас отыщет.

Их мало, горсточка осталась.
Неужто их не обогреем?
Не сделаем достойной старость?
Мы это делать не умеем?

Забыли все в пылу баталий.
Историю перекроили.
Творцы ужаснейших реалий.
Россию - Мать, мы разлюбили.

Как им понять. И, жить как с этим.
Уходят с горькою обидой.
За все заплатят наши дети.
Венец терновый нами свитый,

Мы сами на себя надели...
А им... все снится сорок третий.
Как победить они хотели...
Земля в дыму и черном цвете.

И, кто за это все в ответе?