Ах, я не успокоенный

Рафаил Маргулис
               
Том Сойер – хулиган не настоящий,
Он  жизнь воспринимает адекватно
И девочек целует аккуратно,
Раз в месяц – и ни реже, и ни чаще.
Ах, я не успокоенный,
Любить хочу по-своему,
С судьбой сыграю в прятки,
И –  в омут без оглядки.

Другие есть герои в этой книжке,
И с Геком Финном я, как будто с братом,
Чистюлю в ад пошлю, и даже матом.
А с другом  переведаюсь в картишки.
Ах, я не успокоенный,
Любить хочу по-своему,
С судьбой сыграю в прятки,
И –  в омут без оглядки.

Ещё я помню Бекки – задаваку,
Таких жеманниц не терпел я в детстве,
Но коль от страсти никуда не деться,
Её я променял бы на собаку.
Ах, я не успокоенный,
Любить хочу по-своему,
С судьбой сыграю в прятки,
И – в омут без оглядки.

Вся жизнь моя – неведомые  сказки,
Мелькнули в ней иные персонажи –
И девочки в защитном камуфляже,
И мальчики, не знавшие про ласки.
Ах, я не успокоенный,
Любить хочу по-своему.
С судьбой сыграю в прятки,
И  - в омут без оглядки.
              Р.Маргулис